2019-09-15 13:50:49 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,美国在与中国科技交往过程中建起新的壁垒,只能使自己失去更多。
百度 现场嘉宾参加康宝莱冰雪运动发展基金捐赠仪式的合影  JohnAgwunobi在活动中说:“康宝莱一直以来都致力于向大众传递营养+运动的健康生活方式,并积极支持世界各地的运动赛事。 百度 自9月3日始,济南历下交警推出行人、非机动车违法“五选一”处罚管理模式。 百度 ”  这间小小的院子,每天都有络绎的游客前来拍照。 百度 房石镇 百度 高集镇 百度 广开吉安里

参考消息网9月3日报道 俄罗斯卫星通讯社网站8月31日发表俄罗斯莫斯科大学亚非学院副院长安德烈·卡尔涅耶夫的文章称,美国在与中国科技交往过程中建起新的壁垒,这只能使它自己失去更多。

文章称,美国限制与中国学术交流的攻势愈演愈烈。美国政府认为,这种接触对国家安全有威胁。

文章认为,“间谍怀疑症”浪潮以及对与中国的任何科技交流都不信任,是特朗普政府与中国在高科技领域对抗的一部分。要知道,中国在该领域正逐渐赶超美国。美国政府目前关注的对象既有个别公民,也有大型集团。美国政府试图让大众有这样的印象:中国技术领先地位完全是通过不法手段获得的。

但文章指出,引进早已不再是中国科技发展的关键性动力。很多时候,中国在发明与使用技术方面已经进入世界前列。美国司法机构开始对商业间谍进行打击,给华裔研究人员投下阴影。近日,堪萨斯大学一位华裔学者被联邦政府指控在接受美国政府资助研究时还和中国大学有联系,但从美国司法部公布的文件看,并未发现这名学者在从事研究工作时向中国转移过任何敏感信息的证据。该案件的出现与联邦调查局要求所有高校“认真对待”中国科学家和华裔学者的工作有关。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。